Beratungsangebote an der BBS Jever

Wir für Dich – Das Beratungsteam

Unser Beratungsangebot kannst du bei allen Problemen, die du hast, nutzen. Dazu gehören z.B. Zoff mit Mitschülern, Probleme in der Familie, Ärger mit einem Lehrer oder Zukunftssorgen. Schau einfach zu den Sprechzeiten vorbei, nutzt die eMail-Adressen oder sprich uns auf dem Flur an.

Darüber hinaus gilt: Wir unterliegen der Schweigepflicht. Alles was du uns erzählst bleibt unter uns. Wir dürfen niemanden etwas sagen, auch nicht gegenüber der Schulleitung. (Ausnahmen bei einem wichtigen Grund erläutern wir vor der Beratung.)

Beratungslehrerin Anneke Esser
Raum B005
eMail: anneke.esser@bbs-jever.eu
lt. Aushang an Raum B005 oder nach Vereinbarung
Schulpastor Michael Hillmann
Raum B005
eMail: michael.hillmann@bbs-jever.eu
lt. Aushang an Raum B005 oder nach Vereinbarung

Freiwilligkeit: Du lässt dich von niemand zu uns schicken, sondern kommst freiwillig, wenn du selber meinst, dass du Unterstützung brauchst

Bei Beratung innerhalb der Schulzeit melden sich die Schüler und Schülerinnen bei der jeweiligen Lehrkraft ab. Diese werden gebeten, den Besuch zu ermöglichen, wenn keine dringenden unterrichtlichen Gründe entgegenstehen und sind verpflichtet, den Beratungsvorgang vertraulich zu behandeln.

Wenn du mehr erfahren willst, findest du weitere Informationen in unserem Beratungskonzept.

Jugendberufsagentur Friesland

Mit welchem Bedarf beim Übergang Schule-Beruf auch immer: Einfach zur Anlaufstelle der Jugendberufsagentur kommen - Gemeinsam finden wir eine Lösung!

Die Jugendberufsagentur erweitert seit Anfang Mai ihre Präsenzzeiten in der Anlaufstelle an den BBS Jever in der Schützenhofstraße 23. Nun sind an drei Tagen in der Woche Fachkräfte der Jugendberufsagentur vor Ort, um Hilfen und Unterstützung beim Übergang Schule-Beruf für junge Menschen zwischen 14 und 27 Jahren anzubieten. Die Anlaufstelle ist in Raum A016 im Gebäude A.

Unsere Erreichbarkeiten und Ansprechpartner:

Montag 8:00 - 12:00 und 13:00 - 15:30 Uhr, Herr Asseburg

Dienstag 8:00 - 12:00 Uhr, Frau Haartje

Mittwoch 8:00 - 12:00 Uhr, Herr Scholz-Ott

Unser Beratungsangebot:

Es kann über flankierende Leistungen der Jugendhilfe, des Jobcenters und der Agentur für Arbeit beraten werden. Auch ganz pragmatische Unterstützung, z. B. beim Schreiben von Bewerbungen oder bei der Wohnungssuche ist möglich. Ebenso bei der Ausbildungs- oder auch Arbeitsplatzsuche. Oder gibt es ein ganz anderes Anliegen?

Abseits der Präsenzzeiten ist die JBA auch erreichbar:

Tel: 04461/9195209 oder jugendberufsagentur@friesland.de